Klimaschutz und Mobilität - Wie handelt der Bürger? Ergebnisse einer Repräsentativbefragung. - Eck, Florian; Stark, Sarah (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Damit der Verkehr klimafreundlicher wird, bedarf es - neben Effizienzsteigerungen - eines veränderten Mobilitätsverhaltens der Bürger. Um zu wissen, wie Mobilitätsroutinen verändert werden können, sind Informationen über die Einstellung der Bevölkerung zu Umweltfragen, Mobilitätsentscheidungen und Klimaschutz erforderlich. Die Antworten auf diese Fragen liefert eine repräsentative Umfrage zur Alltagsmobilität.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Mobilität; Umweltbewusstsein; Befragung; Verkehrsverhalten; Individualverkehr; Klimaschutz; Mobilitätsverhalten; Alltag