Milliardenschwere Industrie gewinnt an Einfluß. Private Sicherheitsdienste. - Brunst, Thomas (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Im Zuge der Privatisierung bleiben auch Polizei und öffentliche Ordnungsdienste nicht verschont. Immer mehr Städte und Gemeinden setzten auf private Sicherheitsunternehmen - und "beleihen" diese mit hoheitlichen Befugnissen. difu
Keywords: Zivilschutz; Sicherheit; Polizei; Gewerbe; Privatisierung; Ordnungspolitik; Sicherheitsdienst; Ordnungsdienst; Bewachung; Hoheit; Befugnis