Gesellschaftspolitische Aspekte der steuerlichen Förderung des Wohnungsbaus. - Pfeiffer, Ulrich (My University, 1980)
Steuerliche Förderungen eröffnen zwar den Investoren gegenüber einer Programmförderung klarere Dispositionsgrundlagen, sind aber nur bedingt anpassungsfähig. Der Autor bewertet das gegenwärtige System steuerlicher Förderung und macht Verbesserungsvorschläge dazu. Ziel eines Gesamtförderungssystems, das auch andere Förderungsmöglichkeiten umfasst, muss es sein, ein hohes Niveau der Investitionsfähigkeit zu erreichen und die Disparitäten zwischen Einkommensschichten, Gruppen und Regionen zu verringern. kr
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Steuerpolitik; Förderung; Investition; Mietwohnungsbau; Eigentumsbildung; Modernisierung