Ideen und Projekte. Bauausstellung Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Am 22. 4. 1988 haben der BDA-Landesverband Nordrhein-Westfalen (Bund Deutscher Architekten) und die BDA-Kreisgruppen Ruhrgebiet ihre Initiative zu einer "Bauausstellung Ruhrgebiet" der Öffentlichkeit vorgestellt. Kritische Überlegungen und Inhalt wurden in einer Schrift zusammengefaßt. Gleichzeitig wurde im Deutschen Bergbaumuseum Bochum eine Ausstellung eröffnet, mit der die Architekten für eine Vielzahl typischer Ruhrgebietssituationen Darstellungen der städtebaulichen und architektonischen Probleme und Lösungsansätze erarbeitet hatten. Den Inhalt der Ausstellung und den Geist zu dieser Initiative zu vermitteln ist Zweck dieser Broschüre. Beispielhaft ist die Sammlung der Einzeldarstellungen, die jeweils Problemsituationen sind, deren bestmöglichste Lösung die Lebens- oder Überlebensfähigkeit von Städten und Stadtteilen wesentlich bestimmen werden. vka/difu
Keywords: Architektur; Bauausstellung; Städtebau; Städtebaugutachten; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein