Modernes Leben in alten Mauern. - Furrer, Bernhard (My University, 1996)
Die Altstadt von Bern ist vitales Zentrum einer Stadtgemeinde, eines Kantons und eines Staates zugleich. In ihr verbinden sich die Werte der hochmittelalterlichen Stadtgründung und der historischen Bebauung mit einer hohen Lebensqualität für die Bevölkerung.
Keywords: Altstadt; Mittelalter; Lebensqualität; Stadtgründung; Historische Stadt; Denkmalschutz; Weltkulturerbe; Kulturgut