Regionaler Raumordnungsplan Nahe, 3. Abschnitt, Planungsziele. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die hier im Rahmen des regionalen Raumordnungsplanes Nahe vorgelegten Planungsziele umfassen folgende Schwerpunkte Leitbilder für den Planungsraum im Hinblick auf die anzustrebende Gesamtstruktur, die anzustrebende Bevölkerungsentwicklung und Erwerbsstruktur, sowie die anzustrebende Siedlungs- und Gemeindestruktur.Auszuweisende Räume mit vorherrschender Zweckbestimmung für Landwirtschaft, gewerbliche Wirtschaft und Erholung.Darüber hinaus finden sich Angaben zu besonders förderungswürdigen Gebieten, Planungsmaßnahmen in Fachbereichen (Wirtschaft, Erholung, Fremdenverkehr, Landespflege), zu Planungsmaßnahmen zur Verbesserung der Raumausstattung und zu raumordnerischen Maßnahmen für Mittelzentren. ul/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Erwerbstätigkeit; Siedlungsstruktur; Gemeindestruktur; Landwirtschaft; Gewerbe; Erholung; Wohnungswesen; Raumplanung; Raumordnung