Altlasten-annual 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Umgang mit PFC-Kontaminationen war, wie schon in den Vorjahren, ein Schwerpunkt des Seminars Altlasten und Schadensfälle, das diesmal in Wetzlar stattfand. Interessant ist, dass nicht nur die „altbekannten“ perfluorierten PFC, sondern auch die als Ersatzstoffe verwendeten polyfluorierten PFC weitreichende Umweltgefährdungen verursachen können. Der Band enthält die Vorträge des Seminars und einen Beitrag zum Stand der Altlastenbearbeitung in Hessen.
Keywords: Altlastensanierung; Bestandsaufnahme; Bodenkontamination; Schadstoffbelastung; Bodenschutz; Grundwassergefährdung; Rüstungsaltlast; Bergbaufolgelandschaft