Stadt 2030. Blick in die Zukunft mit gemischten Gefühlen. - Klaaßen, Lars (Berliner Mieterverein, 2003)
Bericht vom Abschlusskongress des Forschungsverbundes "Stadt 2030" am 24./25.9.2004 in Braunschweig. Eine Zwischenbilanz / inhaltliche Auswertung des Verbundes hebt ein stärkeres soziales Gefälle, mehr Konkurrenz unter den Städten und wachsende soziale Konflikte hervor. Gefordert werden angesichts wachsender Probleme, die auf die Städte und die Stadtgesellschaft in Zukunft zukommen, mehr Eigeninitiative und Selbsthilfe. rei/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zukunft