Umweltfreundlicher Einkauf durch die öffentlichen Beschaffungsstellen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Nachfragepotential der Verwaltungseinrichtungen von Bund, Ländern und Gemeinden beträgt jährlich ca. 80 Mrd. DM. Durch eine gezielte Vergabe- und Beschaffungspolitik kann dieses Nachfragevolumen zur Entwicklung und Förderung umweltfreundlicher Produkte und Verfahren eingesetzt werden. Durch ein Bündel von Maßnahmen versucht man den Informationsstand der öffentlichen Beschaffungsstellen über die Umwelteigenschaften von Produkten zu verbessern. Unter anderem soll ein Kriterienkatalog entwickelt werden, der die Entscheidungsfindung im Interesse des Umweltschutzes erleichtert. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Beschaffungspolitik; Auftragsvergabe; Orientierung; Umweltschutz; Öffentliche Verwaltung; Vergabepolitik