Clash of Realities. Computerspiele und soziale Wirklichkeit. - (:unkn) unknown (KoPäd, 2006)
Dieser Band versammelt ausgewählte Beiträge der ersten International Computer Game Conference Cologne , die im März 2006 gemeinsam von der Firma Electronic Arts und der Fachhochschule Köln ausgerichtet worden ist. Die Aufsätze nähern sich dem brisanten Thema aus psychobiologischer, kommunikationswissenschaftlicher, spiel- und kulturtheoretischer, sowie aus psychologischer, soziologischer und pädagogischer Sicht. Gemeinsam ist allen, neben dem fachlichen Interesse an Computerspielen, die Absicht, die Diskussion über interaktive Unterhaltungssoftware zu verstärken und gleichzeitig zu versachlichen. Damit begründete Urteile an die Stelle von Vorurteilen treten können. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Kind; Jugendlicher; EDV; Kommunikationsmedien; Wirkungsanalyse; Computerspiel; Gewalt; Mediennutzung; Medienwirkung; Medienpädagogik