Beweggründe ehemaliger Einwohner zur Abwanderung aus Heidelberg. Eine Mobilitätsuntersuchung. - Pruente, Veronika (My University, 1976)
Beweggründe ehemaliger Einwohner zur Abwanderung aus Heidelberg sind Inhalt einer Mobilitätsuntersuchung; dabei werden die Gründe für die Untersuchung von Abwanderungsvorgängen dargestellt, Ziel und Problematik der Heidelberger Wanderungsmotivbefragungen erklärt und Anlaß und Durchführung der Heidelberger Befragung erläutert. Die Untersuchung stellt die wichtigsten Befragungsergebnisse vor und erläutert Maßnahmen und Ziele der Stadt Heidelberg, die einem Absinken der Gesamtbevölkerung in der Innenstadt entgegenwirken können.
Keywords: Bevölkerungswanderung; Sozialmotivation; Befragung