Bauen in der Lücke. Auswärtige Architekturbeispiele für die alltägliche Bauaufgabe im Vergleich mit Kölner Lösungen. Eine Ausstellung und Veranstaltungsreihe in der Halle des Historischen Rathauses Köln 12.-22. November 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Katalog zu einer Ausstellung in Köln zeigt, daß die in vielen deutschen Städten und besonders in Köln vorhandenen Baulücken nicht einfach nur von Stadtplanung und Architektur zu "füllen" sind, sondern gleichwohl eine innovative Herausforderung an Stadterneuerung, Architektur und Ästhetik darstellen. Der Katalog zeigt hierzu beispielhafte Lösungen für die "Lücke" in der Stadt, indem im Vergleich zu Kölner Lösungen Bauten aus anderen Städten der Bundesrepublik und dem nahen Ausland als geglückte Beispiele der "alltäglichen" Bauaufgabe vorgestellt werden. Dabei handelt es sich nicht ausschließlich um eigentliche Baulücken, sondern auch um Lösungsbeispiele für Eckgrundstücke, städtebauliche "Restflächen" und um kleine Blockflächen. sch/difu
Keywords: Baulücke; Baulückenschließung; Architektur; Bebauung; Bebauungsvorschlag; Vergleich; Stadtplanung; Bauwesen; Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung