Personenverkehrsprognosen für die Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahre 2000. - Cerwenka, Peter; Rommerskirchen, Stefan (My University, 1985)
Die Entwicklung des Personenverkehrs in der Bundesrepublik Deutschland wurde in den zurückliegenden Jahrzehnten wesentlich durch die erhebliche Zunahme der privaten Motorisierung geprägt. Heute werden knapp vier Fünftel der gesamten Verkehrsleistungen vom motorisierten Individualverkehr erbracht. Auch wenn die Motorisierungsentwicklung allmählich in ruhigere Bahnen gerät, ist das Entwicklungspotential des Automobils noch längst nicht ausgeschöpft - weder technisch noch als Verkehrsmittel. Die Bedeutung des Automobils als Verkehrsmittel wird weiter steigen - dies und die dabei zu berücksichtigenden Rahmenbedingungen werden detailliert dargestellt. jp/difu
Keywords: Verkehrsprognose; Verkehrspolitik; Kraftfahrzeug; Verkehr; Personenverkehr