Housing policy in urban areas. Principles, planning and policy. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band versammelt 17 Beiträge. Ein einführender Teil vermittelt eine Übersicht über die grundlegende Problematik des städtischen Wohnungsmarktes, in dem das Wohnungsangebot von Wohnungsbau, Abriß und Wiederaufbau bestimmt ist und die Nachfrage beeinflußt vom Einkommen, den Preisen und demographischen Faktoren. In den folgenden Teilen werden dynamische Mikroanalysen städtischer Wohnungsmärkte vorgestellt, Verteilungswirkungen der Wohnungsbaupolitik untersucht, die räumlichen Strukturen städtischer Gebiete erläutert sowie Probleme der Urbanisierung und der Regionalplanung und -politik analysiert. Die Länderbeispiele beziehen sich auf Schweden, Kanada, Japan, die Sowjetunion und Italien. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnwert; Wohnungswechsel; Bevölkerungswanderung; Arbeitsbevölkerung; Wegzeit; Verkehrsnetz; Landnutzung; Urbanisierung; Stadtrand; Regionalentwicklung; Mikroanalyse; Simulation; Modell; Wohnen/Wohnung; Allgemein