Die "neue" Siedlung. - Sauer, Joachim (My University, 1996)
Zehn bis fünfzehn Jahre wird die Bauwirtschaft in Ostdeutschland noch mit der Sanierung von Plattenabuten zu tun haben, dann aber werden landauf und landab form- und farbenfrohe Wohnlandschaften entstanden sein. Über 5 Mio. Menschen werden in komfortablen, ingenieurtechnisch gesicherten Wohnungen leben, die die Auflagen der Wärmeschutzverordnung erfüllen. Trotz aller Mietpreissteigerungen werden diese Wohnungen relativ preiswert betrieben werden können. Der Beitrag geht auf die Vorteile des Einsatzes des Bauteilverfahrens bei der Sanierungsdurchführung ein.
Keywords: Sanierungsprogramm; Sanierungsplanung; Planungsinstrument; Baumaterial; Plattenbau; Sanierungsziel; Sanierungsablauf; Bauteilkatalog