Generalverkehrsplan Baden-Baden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Generalverkehrsplan wurde 1974/1975 auf der Grundlage des Stadtentwicklungsplanes erarbeitet unter der Zielsetzung, die städtebauliche Atmosphäre der historischen Innenstadt zu verbessern und die getrennten Kurbereiche wieder zu einer Einheit zusammenzuführen. Verkehrslösungen werden angeboten für die Bereiche Fußgängerverkehr (Ausbau des Fußgängerbereichs Innenstadt), Ruhender Verkehr (Bau von vier Parkbauten am Rande der Fußgängerbereiche), Öffentlicher Personennahverkehr (Stillegung der Stichstrecke der Bundesbahn, Ausbau des vorhandenen Busliniensystems, Einführung eines ,,Kurstadtbähnle'' in Fußgängerzonen, Kur-und Hotelbereich) sowie Individualverkehr (Verlegung der Bundesstraße 500 aus dem Oostal an den Westrand des Tales und damit Herausnahme des überörtlichen Durchgangsverkehrs, Erschließung der Innenstadt durch stadtkernnahe Tangenten).
Keywords: Generalverkehrsplan; Individualverkehr; Personennahverkehr; Verkehr; Stadtplanung; Planung