Bürgerbus-Leitfaden. Anleitung zu Planung, Aufbau und Betrieb eines "Bürgerbus"-Verkehrs. - Boor, Joachim de; Steger, Gerd (My University, 1985)
Der Leitfaden ist nicht nur eine Anleitung zu Planung, Aufbau und Betrieb eines Bürgerbus-Verkehrs, sondern auch eine Dokumentation der gutachterlichen Tätigkeit, der Arbeit und der Ergebnisse des Bürgerbusprojekts im Kreis Borken/NRW. Nach niederländischem Vorbild wurde hier ein von privatem Engagement geschützter Fahrdienst in Gebieten entwickelt, die vom ÖPNV nicht nicht mehr oder nur selten bedient werden. Die Broschüre zeigt die Vorbereitung, verkehrliche und betriebliche Grundlage, gibt Hinweise für die notwendige Öffentlichkeitsarbeit und klärt Fragen von Recht und Versicherung des Betriebs. cp/difu
Keywords: Bürgerbus; Planung; Aufbau; Betrieb; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsbedienung; Fahrdienst; Leitfaden; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehr; Öffentlicher Verkehr