Gefährliche Güter sicher transportieren. - Boese, Peter; Hansmann, Armin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Telematikgestützte Informations- und Überwachungssysteme gewinnen bei der Gefahrgutbeförderung zunehmend an Bedeutung. Zielsetzung des i. A. des Bundesministeriums für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen von Dornier Consulting durchgeführten Forschungsprojekts ist die Erhöhung der Transportsicherheit und Zuverlässigkeit der Gefahrgutbeförderung im multimodalen Verkehr (Straßen-, Schienen und Schiffsverkehr). difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Wasserverkehr; Informationssystem; Sicherheitsanforderung; Untersuchung; Schienengüterverkehr; Straßengüterverkehr; Überwachung; Gefahrgut; Logistik; Telematik