Öffentliches Baurecht. 12. Aufl. - Stollmann, Frank; Beaucamp, Guy (Beck, 2020)
Das öffentliche Baurecht umfasst insbesondere die Bauleitplnung, die Zulässigkeit von Bauvorhaben, die Eingriffsmöglichkeiten der Bauufsichtsbehörden und den Naturschutz, die in dem Buch schwerpunktmäßig erläutert werden. Auch die Bezüge zum Verfassungsrecht und zum Verwaltungsprozessrecht werden dargestellt. Jedes Kapitel weist Wiederholungsfragen auf, die im letzten Abschnitt beantwortet werden.
Keywords: Öffentliches Baurecht; Verfassungsrecht; Bauleitplanung; Bauplanungsrecht; Bauordnungsrecht; Bauaufsichtsbehörde; Naturschutz