Gläserne Panzer gegen Säure im Kanal. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2006)
Die Diskussion um Vor- und Nachteile verschiedener Rohrwerkstoffe ist fast so alt wie die Kanalbautechnik selbst. Nicht als Konkurrenzprodukt, sondern als Lösung für stark Schwefelwasserstoff-geplagte Abwasserkanäle hat die Emschergenossenschaft nun eine 150 Meter lange Strecke mit Glas auskleiden lassen. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Schadstoff; Abwasseranlage; Abwasserbehandlung; Werkstoff; Glas; Kanalnetz; Umwelttechnologie; Kanalbautechnik