Mitbestimmung - Technologiegestaltung - Regionalentwicklung. Dokumentation einer Ringvorlegungsreihe 1984 an der Gesamthochschule Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
An der Gesamthochschule Kassel wurde im Sommersemester 1984 erstmalig eine Lehrveranstaltungsreihe mit Beteiligung des DGB-Kreises Kassel, des DGB-Landesbezirks Hessen und mit Unterstützung der Hans-Böckler-Stiftung durchgeführt. Konkret beabsichtigt war, die Veranstaltungsreihe thematisch auf regionale Kooperationsprozesse zu beziehen und aus gewerkschaftlicher Sicht wichtige Ergebnisse der Hochschulforschung einzubringen. Lehrveranstaltungen dieser Art zwischen Hochschulen und Gewerkschaften haben die Funktion zur Öffnung der Hochschulen bzw. der Hochschulforschung für Arbeitnehmerprobleme und -interessen beizutragen durch gemeinsame Diskussion von Forschungsschwerpunkten und -ergebnissen. Sie sollen den Arbeitnehmern Zugang zu wissenschaftlichem Wissen verschaffen sowie das Lehrangebot der Hochschulen bereichern. geh/difu
Keywords: Hochschule; Gewerkschaft; Vorlesung; Mitbestimmung; Arbeitnehmervertreter; Betriebsrat; Unternehmensentscheidung; Kooperation; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung