Leitfaden für Verkehrsplanungen. Ausgabe 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Von anderen technischen Regelwerken unterscheidet sich der Leitfaden für Verkehrsplanungen darin, daß er versucht, grundsätzliche Aspekte der Verkehrsplanungsprozesse in allgemein gültiger Form zu beschreiben. Er wendet sich vornehmlich an den Verkehrsplaner selbst, will aber auch Politikern und Bürgern Informationen über die Vorgehensweise bei Verkehrsplanungsprozessen an die Hand geben. Er will die für Entscheidungen im Rahmen von Verkehrsplanungen wichtigen Zusammenhange aufzeigen; Einzelheiten über Planungstechniken und verfahrenstechnische Vorgehensweisen werden nicht behandelt. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Planungsrecht; Planungsprozess; Kommunalplanung; Regionalplanung; Bauwesen; Bauplanungsrecht; Verkehr; Allgemein