(Die Städte - ein Problem der nationalen Regierungen.) The cities - A problem for national government. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In einer Reihe von OECD-Mitgliedsstaaten ist bereits ein hoher Urbanisierungsgrad erreicht. Während sich in den alten Industriestaaten ein absoluter und relativer Rückgang der Bevölkerung in den Großstädten vollzieht, verzeichnen z.B. Staaten in Südeuropa oder Japan weiterhin starkes Wachstum der städtischen Bevölkerung. Die Auswirkungen beider Prozesse sind von den Kommunen allein nicht zu bewältigen und machen nationale Programme erforderlich. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadtwachstum; Strukturwandel; Finanzen