Regionentypisierung als Grundlage von Entwicklungsstrategien. Sitzung der Sektion II am 30.6.-1.7.1985 in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die vier Beiträge der Sitzung in Essen verdeutlichen die Bedeutung der Regionentypisierung für die Raumordnung und die Regionalpolitik und untersuchen die Möglichkeiten einer entwicklungsbezogenen Typisierung von Regionen. Die Möglichkeiten regionstypenbezogener Entwicklungsstrategien werden dabei insbesondere für alte Industriegebiete und für den ländlichen Raum diskutiert. sch/difu
Keywords: Region; Typisierung; Regionalentwicklung; Raumplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Förderraum; Strukturpolitik; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Raumordnung; Entwicklungsplanung