Das Märkische Viertel. Kurzdokumentation - Ergebnisse des Symposiums "Zukunft der Großsiedlungen. Darstellung am Fallbeispiel des Märkischen Viertels. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aufgrund des 25-jährigen Jubiläums des Märkischen Viertels (Berlin West) wurde das Symposium "Zukunft der Großsiedlungen" veranstaltet. Die hier in Kurzform dokumentierten Beiträge beziehen Stellung zu folgenden Fragen: welche Mieteransprüche können Großsiedlungen erfüllen, wo besteht Verbesserungsbedarf, was können Bewohner der Großsiedlungen aus eigener Kraft leisten und schließlich, welchen Stellenwert kommt den Großsiedlungen im Wohnungsangebot heute und in Zukunft zu. Desweiteren dokumentiert dieses Heft eine Ausstellung über die Entstehungsgeschichte des Märkischen Viertels. gb/difu
Keywords: Märkisches Viertel; Großsiedlung; Mieter; Wohnwert; Stadtsoziologie; Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Architektur; Instandsetzung; Selbsthilfe; Städtebau; Wohnungswesen; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen