Leitfaden Abfallrecht. Ein Ratgeber für Abfallbeauftragte, Entsorger und Verwaltung (Abfallberater) unter Berücksichtigung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes und dessen untergesetzlichem Regelwerk. 5. völl. neubearb. Aufl. - Köller, Henning von (E. Schmidt, 1997)
Das seit dem 7. Oktober 1996 geltende Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz ändert vieles, faßt den Abfallbegriff weiter und unterwirft damit auch die früheren Reststoffe seinem Geltungsbereich. Es vereinfacht die Überwachung und verbessert die Rechte des Abfallbeauftragten. Den Abfallentsorgern, Bediensteten in Abfallwirtschafts- und Abfallrechtsämtern sowie den Abfallbeauftragten in den Betrieben wird der Leitfaden Abfallrecht von Nutzen sein. Er will Entsorgungsnachweis, Begleitschein, Transport- und Maklergenehmigung nahebringen und sowohl vor zivil- als auch vor strafrechtlicher Haftung bewahren. difu
Keywords: Abfallrecht; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Begriffsbestimmung; Verordnung; Verwaltungsvorschrift; Leitfaden; Entsorgungsanlage; Zivilrecht; Gebühr; Gesetz; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Abfallbeauftragter; Abfallberater; Abfallvermeidung; Klassifikation; TA-Abfall; Altlastensanierung; Abgabe