Sanierung des "Rundlings" Stadt Kempen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit einer eingehenden Strukturanalyse und ersten Plansätzen wurde die Stadterneuerung von Kempen, das bereits 1294 die Stadtrechte erhielt, eingeleitet. Rund 50 % aller Häuser der Stadt wurden vor 1870 erbaut. 1972 beschloss der Gemeinderat die Sanierungssatzung und seit 1977 ist die Landesentwicklungsgesellschaft für Städtebau, Wohnungswesen und Agrarordnung als Treuhänder für die Stadt tätig. Als Ziele gelten, dass die historischen Straßen für die Fußgänger bleiben, dem Autoverkehr bleiben in der Innenstadt 2 Sekanten, die Bausubstanz muss so weit wie möglich erhalten bleiben und die ehemaligen Wallanlagen sollen ein durchgängiger Grüngürtel werden. hg
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Sanierung; Bausubstanz; Historische Anlage; Stadtkern; Stadterneuerungsprogramm