Umgang mit Bestandshochhäusern. Brandschutztechnische Schutzziele. - Lördemann, Britta; Herenz, Mathias (Bauverlag, 2012)
Neben der Erstellung von Brandschutzkonzepten für Neubauten hat sich die Bewertung von bestehenden Gebäuden als wesentliche Aufgabe für Planungsbüros entwickelt. Auf Wunsch des Bauherrn oder nach Anforderung der Genehmigungsbehörden müssen oft Bestandsbauten aus brandschutztechnischer Sicht geprüft werden. Die Praxis hat gezeigt, dass hierbei besonders Hochhäuser in das Blickfeld der Besitzer oder der Baubehörden gerückt sind.
Keywords: Baurecht; Brandschutz; Bestandsschutz; Sicherheit; Neubau; Hochhaus; Gebäudesicherheit