Dauerwohnrecht als clevere Alternative zu Miete und Wohneigentum? - Wege, Joachim (Hammonia, 2016)
Das Wohnungseigentumsgesetz ermöglicht alternativ zum Wohnungseigentum das Dauerwohnrecht (DWR). Dieses kaum genutzte Rechtsinstitut wird in dem Beitrag aus Sicht des Nutzers und des Unternehmens beleuchtet. Alternativen sind das Wohnungsrecht nach Paragraph 1093 BGB und die Mietvorauszahlung. Sind hier Möglichkeiten denkbar, die angesichts Niedrigzinsen und Altersarmut als Alternativen zu Miete und Wohneigentum sinnvoll sind?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnform; Rechtsform; Dauerwohnrecht (DWR); Altersvorsorge