Handbuch zur Erstellung von Emissionserklärungen gemäß Elfter Verordnung zur Durchführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes (Emissionserklärungsverordnung) v. 12.12.1991. 2. völl. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1993)
Das Handbuch zur Erstellung von Emissionserklärungen bedurfte durch die Novellierungen des Bundes-Immissionsschutzgesetzes im Jahre 1990 einer völligen Neubearbeitung. Es erläutert die Auswirkungen der geänderten Regelungen in den dazugehörigen Verordnungen. Mit der Wiedervereinigung kommen jetzt Betreiber von genehmigungsbedürftigen Anlagen hinzu, die zum ersten Mal vor der Aufgabe der Emissionserklärung stehen. Der Schwerpunkt der Veröffentlichung liegt eindeutig auf dem Methodischen. In zahlreichen Beispielen aus ganz unterschiedlichen exmissionsverursachenden Betriebsvorgängen wird exemplarisch vorgeführt, wie eine Emissionsanalyse durchgeführt wird, so daß der Benutzer des Handbuchs angeleitet wird, bei seiner Erklärung analog zu verfahren. goj/difu
Keywords: Emission; Unternehmen; Beispielsammlung; Erhebungsmethode; Umweltschutz; Immissionsschutzgesetz; Novellierung; Meldepflicht; Emissionserklärungsverordnung