Einwohnerentwicklung und Wohnungsbedarf in Mannheim. Ergebnisse der Bestandsaufnahme für die Einwohner- und Wohnungsbedarfsprognose. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In einer schriftlichen Befragung der aus Mannheim nach rechtsrheinischen Umlandgemeinden fortgezogenen deutschen Einwohner wurden die ,,Motive und Ursachen der Stadt-Land-Wanderung im Raum Mannheim'' erfragt. In einer ,,Wohnungsbedarfsanalyse'' wurde der aktuelle Wohnungsbedarf als Nachholbedarf aus Ausstattungsmängeln und/oder Überlegungen der Wohnungen ermittelt. Die wesentlichen Ergebnisse beider Projekte sind hier kurz zusammengefaßt.
Keywords: Einwohnerentwicklung; Wohnungsbedarf; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Demographie; Soziologie