Versorgungsschwerpunkte in der Stadt Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Auf der Grundlage einer Passantenbefragung und einer Einzelhandels- und Dienstleistungskartierung wurden 31 Versorgungsschwerpunkte sowie die Innenstadt untersucht, in denen sich 3/4 aller erhobenen Betriebe in Neuss befinden. Um die Versorgungsschwerpunkte qualitativ bewerten zu können, wurden folgende Merkmale untersucht: das Einzelhandelsangebot, unterschieden in periodisches und aperiodisches Angebot, die Dienstleistungsbetriebe, die privat betrieben und publikumswirksam sind, sowie die Nachfrage der Verbraucher in den Versorgungsschwerpunkten. Als Ergebnis wird eine 5-stufige Hierarchie der Versorgungsschwerpunkte herausgearbeitet. gk/difu
Keywords: Versorgungsschwerpunkt; Handel; Gewerbe; Einzelhandelsversorgung; Nachfrage; Wirtschaft; Tertiärsektor