Sickerwasser aus Deponien und Altlasten - Ökologisch-toxikologische Aspekte; Leakage water from waste deposits and hazardous waste sites - ecological and toxicological aspects. - Krieger, T. (My University, 1988)
Die große Zahl von Deponien und ehemaligen Industriestandorten in der BRD stellt mit dem hier anfallenden Sickerwasser eine große Gefährdung für das Grund- und Oberflächenwasser dar. Im Folgenden werden kurz Einflussfaktoren auf die Zusammensetzung des Sickerwassers dargestellt. Neben der Charakterisierung der im Sickerwasser enthaltenen Schadstoffe und ihrer Verteilung in einzelnen Kompartimenten der Umwelt wird die Möglichkeit der Schadstoffreduktion und -elimination erörtert. (-z-)
Keywords: Umweltbelastung; Bodenverunreinigung; Industriestandort; Industriegebiet; Deponie; Sickerwasser; Grundwasser; Grundwasserschutz; Altlast; Versorgung/Technik; Abwasser