Richtwerte für die Regionen. - Fuchs, Egon (My University, 1977)
Der Bericht von Egon Fuchs beschäftigt sich mit dem Thema ,Richtwerte für die Regionen'. Zunächst wird eine Definition und eine Abgrenzung des Begriffs Richtwerte, am Beispiel der badenwürttembergischen Landesplanung gegeben, wobei besonders auf die Problematik der Richtwertebildung eingegangen wird. Die weiteren Kapitel beziehen sich auf die Richtwerteentwürfe des Innenministers des Landes Baden-Württemberg und das Problem der Verbindlichkeit bzw. der Konsequenzen verbindlicher Richtwerte. Im Anschluß an verfahrenstechnische Hinweise über die Richtwerteentwürfe wird der genaue Wortlaut des Schreibens des Innenministers vom 14. März 1975, betreffend der ,,Richtwerte für die künftige Entwicklung von Bevölkerung und Arbeitsplätzen in den Regionen Baden-Württembergs'' wiedergegeben. pa/difu
Keywords: Richtwert; Arbeitsplatzentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Regionalplanung; Raumordnung