Die Finanzierung des Wohnungsbaus in den Entwicklungsländern. Vortrag von Dr. W. D. Osterbrauck am 26.8.1980 im türkischen Wohnungsbauministerium. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Gemeinsam ist den Entwicklungsländern, dass ihre Wohnungsbauprobleme aus der Umstrukturierung ihrer Wirtschaften herrühren. Um die Wohnungsversorgung sicherstellen zu können, müssen diese Länder Prioritätsänderungen ihrer wirtschaftspolitischen Ziele vornehmen. Der Beitrag befasst sich mit den Aufgaben der Weltbank für die Entwicklungshilfe, die Bedeutung von Bautechnik und Bautechnologie für den Wohnungsbau von Entwicklungsländern. Er geht darüber hinaus auf die Probleme der Wohnungsbaufinanzierung und die Eigenhilfe des Bausparwesens als Prinzip der Selbsthilfe im Wohnungsbau von Entwicklungsstaaten ein. hb
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Finanzen; Wohnungspolitik; Wohnungsbaufinanzierung; Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Bausparwesen; Direktinvestition