Generalverkehrsplan Stadt Bonn. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die nach der kommunalen Neugliederung der Stadt Bonn notwendige Abstimmung oder Neufassung der Generalverkehrspläne Bonn, Bad Godesberg, Beuel und Duisdorf führte zu der hier vorgelegten Verkehrsanalyse und einer ersten Prognoserechnung. Für die Prognosestufe I werden 5 Straßennetzvarianten entwickelt und in Verbindung mit einem Prognosenetz für den öffentlichen Personenverkehr berechnet. Es wird davon ausgegangen, daß neben der Weiterführung des bisher geplanten ÖNV-Konzeptes, welches sich als zweckmäßig herausgestellt hat, auf weitere Straßenbaumaßnahmen nicht verzichtet werden kann; vor allem erscheint der Bau einer Entlastungsstraße zwischen Bonn-Bad Godesberg und Alt-Bonn notwendig. Die Veröffentlichung ist ein Zwischenbericht, der erste Ergebnisse der Analyse und Prognose enthält.
Keywords: Generalverkehrsplan; Kommunale Neugliederung; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planung