Befunde und Einschätzungen zum deutschen Kinderschutzsystem Wissenschaft, Praxis und Politik diskutieren Empfehlungen zur Qualitätsentwicklung im Kinderschutz. Werkstattbericht. - Backes, Jörg; Gerber, Christine (My University, 2013)
Am 10. und 11. November 2011 diskutierten im Deutschen Jugendinstitut e.V. (DJI) Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Praxis und den Länderministerien über Befunde und Einschätzungen zum deutschen Kinderschutzsystem. Die Präsentationen, gemeinsamen Interpretationen und Einordnungen der Erkenntnisse verknüpften verschiedene Perspektiven und ermöglichten einen anregenden Austausch. In der vorliegenden Publikation werden die Ergebnisse des Workshops präsentiert. Die Veröffentlichung als "Werkstattbericht" soll verdeutlichen, dass es sich um "work in progress" handelt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Qualitätsverbesserung; Kinderschutz; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Fehlermanagement; Qualitätsstandard; Indikator; Qualitätsmanagement