Modernisierung der Bundesverwaltung. Strategie für die 2. Phase des Regierungsprogramms "Moderner Staat - Moderne Verwaltung". Strategy for modernizing the Federal Administration. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Konzept legt zunächst dar, wie unter dem Leitbild des aktivierenden Staates das Programm "Moderner Staat - Moderne Verwaltung" in Form eines Drei-Säulen-Modells weitergeführt wird. Anschließend werden die Schwerpunkte der Säule "Modernes Verwaltungsmanagement" beschrieben. Die konsequente Weiterführung des Modernisierungsprozesses wird parallel und eng verzahnt mit den Säulen "Bürokratieabbau" und "E-Government" durchgeführt. Als Handlungsansätze dienen Projekte, die die Zielsetzungen des modernen Staates kennzeichnen. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Effektivität; Erfolgskontrolle; Verwaltungshandeln; Bundesverwaltung; Modernisierungsprojekt; Verwaltungsmanagement; Dienstrechtsreform; Personalentwicklung; E-Government; Bürokratieabbau