Rechtliche Aspekte einer Zukunftsplanung in großstädtischen Räumen. - Schmidt-Aßmann, Eberhard (My University, 1974)
Kritische Erörterung von Fragen der Planungskooperation und Planverwirklichung in Verdichtungsräumen. Als Mängel der derzeitigen Raumordnungs- und Städtebaurechts allgemein, in Verdichtungsräumen jedoch in ihrer Wirkung besonders gefährlich, werden herausgearbeitet (a) ''der Mangel an effektiver Koordination der beteiligten Planungsträger, (b) der Mangel an handlichen Planungsverwirklichungsinstrumenten, (d) die Unzulänglichkeit einer nur bereitstehenden Bauleitplanung ohne Zeit- und Finanzbezug.
Keywords: Großstadt; Raumordnungsrecht; Städtebaurecht; Verdichtungsraum