Wandel des Energiesystems. Debatte mit Schlagseite. - Hirschl, Bernd; Aretz, Astrid (oekom, 2013)
Vordergründig herrscht Einigkeit, dass das fossil-nukleare Energiesystem von gestern ist und zukünftig die Erneuerbaren das Sagen haben. Sobald es aber um den konkreten Umbau geht, schlagen die Emotionen hoch. Bislang beschränkt sich die öffentliche Debatte daher oft auf Nebenschauplätze - und gefährdet so die gesellschaftliche Akzeptanz der Energiewende.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiesystem; Energiepreis; Energiewirtschaft; Energieversorgung; Energieproduktion; Stromerzeugung; Energiekosten; Kommunalwirtschaft; Erneuerbare Energie; Energiewende; Akzeptanz; Dezentralisierung; Dezentrale Energieversorgung; Strompreis