Zahlungsweise bei öffentlichen Aufträgen. Leider läßt sie viel zu oft zu wünschen übrig. - Franke, H. (My University, 1983)
Die Zahlungsmoral der öffentlichen Hand ist nach wie vor schlecht. Dies zeigt eine Umfrage, die im April 1982 durchgeführt wurde und sich auf die öffentliche Zahlungsweise im 4. Quartal 1981 und 1. Quartal 1982 bezog. Im Frühjahr 1982 war bei 19,7 % der öffentlichen Auftraggeber eine "ernstlich zu beanstandende" Zahlungsweise zu beklagen. Besonders betroffen davon waren diejenigen Firmen, die zu 50 % und mehr ihres Umsatzes von den öffentlichen Aufträgen abhängig sind. hb
Keywords: Wirtschaft; Allgemein; Öffentlicher Auftraggeber; Gebietskörperschaft; Zahlungsweise; Zahlungsfrist; Entwicklung