Ergebnisse der Passantenbefragung in den Castrop-Rauxeler Zentren Altstadt Castrop, Habinghorst, Ickern und am Verbrauchermarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anläßlich einer geplanten Ansiedlung eines Verbrauchermarktes in einem Nebenzentrum der Stadt Castrop-Rauxel wurden verschiedene Passantenbefragungen durchgeführt, mit deren Hilfe Marktanteilsverschiebungen zwischen den Zentren sowie Verschiebungen hinsichtlich der auswärtigen Käuferströme erforscht werden sollten. Von diesen Ergebnissen wurden schließlich entwicklungsplanerische Konsequenzen abgeleitet, die in einer interkommunalen Empfehlung zur Verhinderung der Ansiedlung weiterer räumlich und städtebaulich nicht integrierter Verbrauchermärkte mündete. mst/difu
Keywords: Verbrauchermarkt; Fußgänger; Befragung; Marktforschung; Käuferstrom; Bedarfsdeckung; Stadtplanung