Stiftungen nutzen - Stiftungen gründen. 2. akt. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (AG SPAK-Bücher, 2002)
Die Broschüre gibt praktische Hilfestellung für aktive und zukünftige Stifter, nennt wichtige Kontakte und beantwortet Fragen zum Thema Stiftung aus der Praxis: Errichtung, Genehmigung und Verwaltung einer Stiftung; Gemeinnützigkeit; virtuelle Stiftungen sowie die Aufgaben des Bundesverbands Deutscher Stiftungen. Die Beiträge gehen auf die gegenwärtig laufende Debatte um die Reform des Stiftungsrechts und auf interessante Stiftungsmodelle in Deutschland und in anderen Ländern ein. goj/difu
Keywords: Verband; Stiftung; Satzung; Gründung; Nutzung; Organisation; Modell; Beispielsammlung; Stiftungsrecht; Bürgerengagement; Gemeinnützigkeit