Städtische Hilfen für ausländische Einwohner. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Als besondere Hilfen der Stadt Wuppertal zur Eingliederung ausländischer Arbeitnehmer werden vorgestellt Informationsmaterial (Vordrucke und Merkblätter in Fremdsprachen; Beratungszentren im Rathaus), Übergangsklassen für 755 Schüler.Weitgehend offen bleiben die noch bestehenden Probleme bei der Wohnungsversorgung, dem Platzangebot in Kindergärten (nur 3,3Prozent der Plätze sind von Ausländerkindern belegt) und Kindertagesheimen.Neben diesen städtischen Einrichtungen werden von den Wohlfahrtsverbänden Ausländerzentren für Spanier, Griechen, Italiener und Jugoslawen unterhalten.Über Vorschläge und Anregungen des ,,Arbeitkreises ausländischer Arbeitnehmer'' wird berichtet.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Eingliederungsmaßnahme; Beratung; Ausländerzentrum; Ausländer; Partizipation; Bildungswesen; Verwaltung