Agrarstrukturelle Vorplanung Stadt Springe - Bennigsen, Boitzum, Eldagsen, Gestorf, Holtensen, Lüdersen, Mittelrode. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht zur agrarstrukturellen Vorplanung im Bereich der Stadt Springe (Großraum Hannover) enthält Untersuchungen der land- und forstwirtschaftlichen Entwicklung des Gebietes. Auf der Grundlage von Betriebsbefragungen wird die Entwicklungsfähigkeit landwirtschaftlicher Betriebe überprüft. Im Rahmen der agrarstrukturellen Vorplanung wird zugleich ein Landschaftsrahmenplan erstellt, der Zielsetzungen und Maßnahmen der Landschaftspflege beinhaltet. Auf der Grundlage der Entwicklungsanalysen und -prognosen wird ein Konzept für die zukünftige Nutzung und Gestaltung des Planungsraums erarbeitet.
Keywords: Agrarstrukturelle Vorplanung; Landschaftsrahmenplan; Landwirtschaft; Regionalplanung; Planung; Wirtschaft