Mein Baum - Meine Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Jahrelang gab die Hamburger Behörde für Stadtentwicklung und Umwelt Millionenbeträge für die Pflege ihrer Straßenbäume aus. Das Geld reichte aber nicht, um jene Bäume zu ersetzen, die gefällt werden mussten, weil sie krank waren oder nicht mehr standfest. Meist blieb eine Lücke. Mit der Aktion "Mein Baum - Meine Stadt. Ich mach mit!" änderte sich dies. Im Rahmen der Aktivitäten zur "Umwelthauptstadt Europas 2011" stellte der Hamburger Senat über zwei Millionen Euro zur Verfügung, um 2011 Bäume zu pflanzen. Außerdem konnten sich die Hamburger mit einer Spende an der Aktion beteiligen.
Keywords: Baum; Standort; Baumschutz; Stadtökologie; Partizipation; Stadtgrün; Stadtbaum; Straßenbaum; Straßenbepflanzung; Bürgerengagement; Spende; Aktionsplan