Änderung der Verordnung über Heizkostenabrechnung 2009. Hinweise zur Anwendung der novellierten HeizkostenV. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2009)
Im Zuge des integrierten Energie- und Klimapakets der Bundesregierung wurde im Laufe des Jahres 2008 auch die Verordnung über die verbrauchsabhängige Abrechnung der Heiz- und Warmwasserkosten (Verordnung über Heizkostenabrechnung - HeizkostenV) novelliert. Mit der Novelle ergeben sich einige Veränderungen, die für Abrechnungszeiträume, die ab 1. Januar 2009 beginnen, wirksam werden. Die Veränderungen führen zu einer Reihe praktischer Detailfragen und zur Notwendigkeit der Auslegung von Regelungen sowie der Darstellung von Risiken, die sich ergeben können.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Miete; Heizkosten; Heizkostenabrechnung; Heizungsanlage; Heizkostenverordnung; Novellierung; Arbeitshilfe; Checkliste