Ausgewählte theoretisch-methodische Aspekte der Flächennutzungsforschung und ihre Anwendungsmöglichkeit für die Flächennutzungsprognose. - Zigrai, Florin (My University, 1989)
In diesem Beitrag werden einige ausgewählte theoretisch-methodische Aspekte der Flächennutzungsforschung wie etwa der Begriff der Flächennutzung, Methoden und Zutritte der Flächennutzungsforschung, Grundkategorien der Flächennutzung, Flächennutzungsstruktur und deren bedingte Faktoren und Prozesse sowie Flächennutzungsveränderungen, die für die Erstellung der Flächennutzungsprognose unentbehrlich sind, kurz dargestellt. Anschließend werden notwendige Schwerpunkte der Flächennutzungsforschung für die effiziente Anwendungsmöglichkeit ihrer Ergebnisse zur Ermittlung der künftigen Trends der Flächennutzungsentwicklung skizziert. difu
Keywords: Raumforschung; Raumplanung; Flächennutzung; Prognose; Analysemethode; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft