Schulvermeidendes Verhalten: Klassifikation und Entstehung. - Reissner, Volker; Knollmann, Martin (Reinhardt, 2020)
Der Artikel stellt eine Klassifikationsmöglichkeit zu schulvermeidendem Verhalten vor. Genese und Diagnostik schulvermeidenden Verhaltens werden aus kinder- und jugendpsychiatrischer Perspektive vorgestellt: Welche diagnostischen Befunde und Konzepte können als Grundlagen für Prävention und Intervention herangezogen werden?
Keywords: Schule; Jugendlicher; Kind; Schulbesuch; Schüler; Ursachenanalyse; Prävention; Schulvermeidung