Weiterführende Untersuchungen zur Festlegung des Sanierungsgebiets VII "Am Ländtorplatz". - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Juni 1989 faßte die Stadt Landshut den Beschluß, für das Sanierungsgebiet "Bernlochner - Ländtorplatz" und Umgebung eine weiterführende Untersuchung durchzuführen. Die Summe aller Lösungsvorschläge zu den vorher festgelegten Themenbereichen sollte einmünden in ein Maßnahme-, Zeit- und Kostenkonzept, das die Grundlage für die Abstimmung über Förderungsmöglichkeiten, Verfahrensart und Realisierungsschritte sein sollte. Um die vorzuschlagenden Maßnahmen mit Städtebauförderungsmitteln finanzieren zu können, war es erforderlich, den Nachweis vorhandener und zu behebender städtebaulicher Mißstände zu erbringen, diese zu beschreiben und zu benennen und deren Kosten grob zu schätzen. Aufgrund dieser Anforderungen soll mit der hier vorgestellten Arbeit die Voraussetzung geschaffen werden für die Abgrenzung des Sanierungsgebiets und dessen förmliche Festlegung. ej/difu
Keywords: Stadtsanierung; Planungsgrundlage; Verkehrsplanung; Bauleitplanung; Denkmalschutz; Parken; Stadtbild; Stadtstruktur; Kosten; Bestand; Maßnahmenkatalog